Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские заключённые «приукрашивают» картину своего содержания

8 июля 2017, 12:12

Тамбовские заключённые «приукрашивают» картину своего содержания
Фото: www.youtube.com
В большинстве случаев их жалобы не находят объективного подтверждения.

Интересно, что заключённые всех исправительных учреждений области стали меньше жаловаться региональному омбудсмену на условия своего содержания. Всего на Тамбовщине функционируют 5 исправительных колоний, 1 лечебно- исправительное учреждение для осуждённых, страдающих наркоманией, 1 колония-поселение и 3 следственных изолятора. Напомним, что недавно у нас построили новый вид ИУ — Исправительный центр. Он предназначен для исполнения нового вида наказания — принудительных работ. Таких центров по всей стране всего 4.

По состоянию на 31 декабря 2016 года в учреждениях УИС содержалось 6118 человек, из них осуждённых — 5643 человека. В 2015 году количество человек было большим — 6386 и 5910 человек соответственно.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области Владимира Репина в 2016 году поступило 144 обращения от заключённых, всего на 5 больше, чем в 2015-м. Однако жалобы на сотрудников УФСИН и УМВД аппарат уполномоченного не рассматривает, так как эти органы относятся к органам федеральной власти. А жаль, потому что больше всего обращений заключённых содержат именно недовольство руководством. Кроме того, осуждённые продолжают жаловаться, что им оказывают ненадлежащую медицинскую помощь, читают их переписки, предоставляют плохие условия содержания и так далее.

В результате проверок, проведённых не только Уполномоченным, но и прокуратурой, Росздравнадзором и другими ведомствами, подавляющая часть жалоб своего объективного подтверждения не нашла.