Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Парк культуры украсит оригинальный арт-объект

11 июля 2017, 15:00

Парк культуры украсит оригинальный арт-объект
Фото: Мария Лукьянова
Эксперты выбрали победителя городского конкурса «Лучший дизайн-проект сцены городского парка культуры и отдыха».

Заседание конкурсной комиссии по подведению итогов состоялось накануне. Работы оценивали независимые эксперты — журналисты, преподаватели кафедры архитектуры и строительства зданий, а также главные заказчики — представители парка культуры и отдыха. В общей сложности они рассмотрели 13 проектов и выбрали лучший. Победителя определили практически единогласно. Его имя объявят в торжественной обстановке 15 июля.

Прежде всего эксперты оценивали оригинальность объекта и его органичное встраивание в дизайн парка. Сцена должна не только отвечать требованиям функциональности, но и быть своего рода арт-объектом. Удачными оказались и те идеи разработчиков, в которых учли важный момент: чтобы звук со сцены не уходил на реку.

Лариса Булгакова, директор муниципального учреждения «Дирекция культуры и массового отдыха»:

Мы сознательно обратились к молодёжи, ведь их взгляд новый и совершенно другой. Наш парк обновляется, и хотелось бы, чтобы его дизайн и благоустройство дополняли интересные арт-объекты. Бюджет не ограничивался, полёт фантазии тоже, мы хотели увидеть то, что молодые архитекторы представляют в идеале. Строительство новой сцены запланировано на 2018 год.

В скором времени наш город будут узнавать на фотографиях ещё по одному интересному и оригинальному арт-объекту.

Фото: Мария Лукьянова