Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На подготовку к отопительному сезону «Тамбовтеплосервис» потратит 130 миллионов рублей

12 июля 2017, 16:29

На подготовку к отопительному сезону «Тамбовтеплосервис» потратит 130 миллионов рублей
Фото: «Тамбовская жизнь»
На эти деньги заменят старые трубы на участках, где чаще всего случаются аварийные ситуации.

Сейчас уже начались ремонтные работы. До августа планируют заменить трубы в южной и западной части областного центра.

О том, какие работы проводятся в областном центре силами МУП «Тамбовтеплосервис», рассказал генеральный директор организации Максим Писарогло. Один из объектов, где уже в течение недели проходит капитальный ремонт — участок тепловой сети по улице Набережной в границах улиц Августа Бебеля и Лермонтовской. Минувшей зимой здесь было зафиксировано 20 технологических порывов, из-за чего люди в жилых домах и ряде организаций оставались без тепла.

Максим Писарогло, генеральный директор МУП «Тамбовтеплосервис»:

Предыдущий отопительный сезон показал неудовлетворительное состояние этого участка тепловой сети, здесь произошло порядка 20 технологических отключений, страдали потребители. В итоге было принято решение о полной его замене. После капитального ремонта проблема будет снята.

В настоящее время идёт ремонт на участке теплотрассы на Набережной, в районе завода «Комсомолец». В ближайшие дни рабочие приступят к монтажу трубопроводов на поверхности, грунтовкой и изоляцией. После будет проведён демонтаж старых труб — сначала отопления. А затем горячего водоснабжения.

Максим Писарогло, генеральный директор МУП «Тамбовтеплосервис»:

Такой порядок работы в интересах потребителей, чтобы свести к минимуму отключения горячей воды. Планируем, что в отключении ограничимся тремя днями в конце следующей недели.

Работы на Набережной продлятся до конца июля.

Кроме того, до конца августа рабочие должны отремонтировать теплосети по улице Августа Бебеля на участке от Набережной до Советской. Здесь заменят порядка двух километров труб.

По словам директора «Тамбовтеплосервиса», эти участки теплотрассы были наиболее изношены, здесь часто случались аварийные ситуации, поэтому было принято решение заменить старые трубы на новые.

Параллельно будет продолжен ремонт теплотрассы в Лётке — на Клубной, 5 и на Киквидзе, 102.

В целом же на проведение капремонта теплосетей в Тамбове до конца сезона планируется потратить около 30 миллионов рублей. Кроме того, запланированы работы в рамках инвестпрограммы общей стоимостью 100 миллионов рублей.

Максим Писарогло, генеральный директор МУП «Тамбовтеплосервис»:

В рамках инвестпрограммы планируется строительство двух новых котельных и реконструкция существующих. В частности, будут построены котельные по Петропавловской, 5 и Паровозной, 5. Реконструкция запланирована в котельной по Пионерской. Также на сегодняшний день уже завершён капремонт котлов в нескольких городских котельных.

Гарантия по капитальному ремонту сетей - 10 лет. Сейчас в необходимом объеме горячая вода подается на жилой дом по ул. Кронштадтской, д. 4, кор.1,2, здание областной прокуратуры, а также полутора десяткам смежным потребителям, подключенным к этому участку, уточнили в информационном управлении. Отключение горячего водоснабжения в связи с проводимыми работами планируется провести с минимальным сроком — не более трех дней в будние дни. Об этом жителей проинформируют заранее.

Для справки:

МУП «Тамбовтеплосервис» — обслуживает теплосети и объекты в южной и западной частях областного центра. Всего на данный момент — 64 котельных, 24 ЦТП и 82 ИТП и порядка 120 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении.

Основными операторами теплоснабжения в Тамбове являются тамбовский филиал ПАО «Квадра», МУП «Тамбовтеплосервис» и ООО «Тамбовская тепловая компания», работающая с газотурбинной ТЭЦ на севере областного центра.

Фото: «Город на Цне», «Тамбовская жизнь»