Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Санврачи сняли запрет на купание в Цне

12 июля 2017, 18:17

Санврачи сняли запрет на купание в Цне
Фото: tambov.gov.ru
Вода в реке уже соответствует гигиеническим нормативам.

Напомним, что в течение двух последних недель купание в самой Цне и в канале реки Цны было запрещено. Этот запрет ввело территориальное управление Роспотребнадзора по Тамбовской области из-за аварийной ситуации на канализационном коллекторе, когда сточные воды попали в канал реки Цны.

Инцидент произошёл в День молодёжи, 29 июня. Тогда на коллекторе, расположенном на Набережной, произошла авария с утечкой сточных вод через колодец. 30 июня специалисты «Тамбовских коммунальных сетей» устранили утечку. Вероятной причиной порыва называют неправильное выполнение работ по забивке свай, которые проводились на площадке по строительству второй очереди ТРЦ «РИО».

Напомним, накануне в канале Цны искупалась известная актриса театра и кино Любовь Толкалина. По её словам, вода в реке чистейшая. И нет, она купалась не голая, как об этом написали многие СМИ.

А сегодня региональный Роспотребнадзор сообщил, что результаты лабораторных исследований воды в месте аварии уже соответствуют гигиеническим нормативам.

Более того, отмечается улучшение санитарного состояния воды водоема и ниже по течению. В частности, в месте аварии (в районе Центра развития творчества детей и юношества в Тамбове), а также в месте купания тамбовчан на правом берегу канала Цны в районе первого моста по Рассказовскому шоссе продолжается процесс самоочищения водоема.