Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В рамках проекта «Историческая память» отреставрировано 104 мемориала

18 июля 2017, 17:30

В рамках проекта «Историческая память» отреставрировано 104 мемориала
Фото: tambov.er.ru
За 12 лет реализации программы в регионе было увековечено 130 тысяч воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.

С 2005 года в рамках проекта «Историческая память» в деревнях и сёлах Тамбовщины удалось открыть свыше ста памятников погибшим солдатам. На гранитных плитах мемориалов увековечены имена свыше 130 тысяч уроженцев Тамбовской области, так и не вернувшихся с полей сражений.

Сегодня ещё один памятник был открыт в селе Покрово-Марфино Знаменского района. Этот мемориал в честь земляков — героев Великой Отечественной войны стал 104-м по счёту в рамках «Исторической памяти». Как отметил председатель Тамбовской областной Думы, проект не финансируется из местных, областного или федерального бюджетов, а реализуется на средства неравнодушных тамбовчан.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:

Создание и установка мемориалов ведётся на средства, собранные жителями той или иной территории Тамбовской области, местными предпринимателями, руководителями предприятий, всеми, кто не равнодушен к родной истории. Например, памятник в Покрово-Марфино был создан благодаря личной поддержке начальника областного управления МВД Юрия Кулика.Как пишет сайт tambov.er.ru, для того чтобы в проект «Историческая память» вошёл населённый пункт, жителям необходимо обратиться к координатору проекта — первому заместителю председателя областной Думы Владимиру Кареву. В текущем году реализация данного проекта будет продолжена.