Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Степана Разина ведётся наиболее сложный ремонт тепломагистрали

18 июля 2017, 17:44

На Степана Разина ведётся наиболее сложный ремонт тепломагистрали
Фото: facebook.com
Именно такую характеристику дали тамбовские власти вместе с руководством энергокомпании во время сегодняшней проверки участков в городе, где идёт реконструкция тепловых сетей.

За последние два года совокупные расходы на техническое перевооружение и реконструкцию системы теплоснабжения Тамбова увеличились в десять с лишним раз. Об этом сообщил губернатор Александр Никитин во время встречи с генеральным директором ПАО «Квадра» Семёном Сазоновым. В этом году системы теплоснабжения Тамбова ожидает обширная модернизация, на которую из разных источников финансирования планируется вложить порядка 700 миллионов рублей.

Стоит сказать, что ремонт в областном центре проводится на очень непростых участках. В этом году ресурсопоставщик заменит около 4 километров тепловых магистралей (в однотрубном исчислении) и порядка 8 километров квартальных сетей на новые предизолированные трубы, срок службы которых достигает пятидесяти лет. За процессом ремонтных работ Семён Сазонов решил понаблюдать лично. Сегодня руководитель энергокомпании вместе с вице-губернатором Игорем Кулаковым проинспектировал основные ремонтные участки.

По словам специалистов, наиболее сложным представляется ремонт тепломагистрали №3. Это участок трубопровода протяжённостью около 1,3 километра, который расположен на улице Степана Разина. Ремонт там начался на прошлой неделе и идёт до сих пор. Сейчас проезжая часть перекрыта, работы ведутся в круглосуточном режиме, без выходных. Такие меры должны свести к минимуму неудобства для автомобилистов. На проведение здесь ремонтных работ выделено около 80 миллионов рублей. А их полное завершение планируется к началу октября.

Сейчас рабочие проводят долгожданный ремонт на тепломагистрали №2, на участке в районе улицы Мичуринской. Там проводится перекладка трубопровода протяжённостью около полутора километров. Напомним, что ближайшие дома были подключены к временной схеме горячего водоснабжения, что позволило сохранить жильцам горячую воду в кране. Стоимость этого участка работ составляет более 57 миллионов рублей. Ремонт энергетики обещают закончить к концу августа.

В завершение проверки Игорь Кулаков отметил, что сейчас вместе со всеми заинтересованными структурами прежде всего необходимо восстановить систему теплоснабжения Тамбова и недопустимость сильного увеличения тарифа. В перспективах у энергокомпании стоит модернизация Тамбовской ТЭЦ. Эти работы, предположительно, начнутся в следующем году.

Фото: facebook.com