Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове решают, на что потратить деньги «Народной инициативы»

19 июля 2017, 13:46

В Тамбове решают, на что потратить деньги «Народной инициативы»
Фото: 4vsar.ru
Правда, пока только обозначили общие направления реализации федеральных средств. Окончательное решение примут жители города.

Интересно, что в Рассказово и Мичуринске уже определили направления, в котором будут работать. В Тамбове заседание общественного совета городского округа состоялось накануне. На нём задумались о том, как Тамбов распорядится предоставленными 15 миллионами. Кстати, от жилищного комитета и комитета городского хозяйства поступили интересные предложения.

Татьяна Деревягина, заместитель председателя общественного совета:

Так, от жилищного комитета предложено направление по асфальтированию дворов и въездов в них, благоустройство спортивных и игровых сооружений. Комитет городского хозяйства предлагает заняться благоустройством зеленых зон и скверов.

Также представители объединений людей с ограниченными возможностями здоровья просили позаботиться и об инвалидах при реализации проекта. Они хотят, чтобы при благоустройстве, ремонте дворов и улиц рабочие сохранили бордюры, ограждения и иные направляющие линии и дорожки, которые позволяют инвалидам по зрению ориентироваться в пространстве. Необходимо учесть и потребности других маломобильных групп населения.

В итоге финансирование предлагают разделить следующим образом: 5 миллионов рублей отправить на реализацию предложений жилкомитета, а 10 миллионов рублей — на реализацию предложений комитета горхозяйства.

К слову, окончательное решение о том, какие работы стоит проводить в Тамбове, примут жители города. Для этого традиционно организуют опросы тамбовчан. На 3000 человек должно быть опрошено не менее 15% жителей. Анкетирование проведут в самых оживленных местах.
Для справки:
Проект «Народная инициатива» реализуется в Тамбовской области с 2012 года. В областном центре, по решению жителей, были установлены десятки детских площадок, проведено благоустройство дворовых территорий. Сегодня, по мнению общественников, эти пожелания также актуальны, но вместе с ними жители хотели бы видеть ухоженными и общественные пространства.