Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С начала года на Тамбовщине зарегистрировали спад рождаемости

19 июля 2017, 15:48

С начала года на Тамбовщине зарегистрировали спад рождаемости
Фото: firestock.ru
Больше всего малышей родилось в прошлом месяце.

Традиционно в июне в Тамбовской области на свет появляется больше всего малышей. Однако на лидирующей позиции чаще всего оказывается август: до конца неизвестно, почему из года в год именно в последний месяц лета в родильных домах региона нет пустых мест. В этом году на Тамбовщине в июне родились 794 малыша. По сравнению с 2016 годом показатель маленький. Тогда тамбовские мамы подарили жизнь 912 тамбовчанам. А вот количество записей актов о смерти переваливает за тысячу каждый месяц. Так, в июне 2017-го умерли 1325 тамбовчан, в июне 2016-го — 1367 тамбовчан. Здесь выделяется январь — каждый год около полутора тысяч смертей.

Браки и разводы постоянно соревнуются между собой по показателям. В некоторых месяцах гораздо больше тамбовчан расторгают свой союз, чем регистрируют. Иногда получается обратная ситуация. Но в конечном итоге число браков превышает разводы на 1000–2000 случаев.

А вот количество усыновлений анализу не поддаётся. В 2016 году больше всего их пришлось на июль (11). А в феврале прошлого года зарегистрировали только 2 таких акта, в то время как через год показатель за этот период дорос до 8 усыновлений.