Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Скульптуру с филармонии установят возле бывшего Дворца пионеров

19 июля 2017, 18:22

Скульптуру с филармонии установят возле бывшего Дворца пионеров
Фото: Михаил Карасёв
Для скрипачки и флейтиста уже изготовили постамент.

Напомним, что после принятия решения о реставрации филармонии, скульптурную композицию «Музыка» сняли с крыши здания и увезли на хранение. Теперь принято решение поставить эти фигуры возле Центра развития творчества детей и юношества.
Пока скрипачка и флейтист находятся на хранении на базе Дирекции благоустройства и озеленения, уточняет газета «Город на Цне». Под них уже установлен фундамент, но реставрация скульптур требует «фантастических» средств.

Вопрос о судьбе скульптурной композиции «Музыка» подняли на заседании общественного совета по реализации проекта «Народная инициатива». Прозвучала также идея установить фигуры скрипачки и флейтиста в одном из главных парков города.

Аркадий Фарба, архитектор, руководитель рабочей группы по сбережению культурно-исторического наследия региона Общественной палаты Тамбовской области:

Несколько лет назад на заседании рабочей группы по сбережению культурно-исторического наследия региона мы обсуждали историю со скульптурами Татьяны Вельцен, которые стояли на здании филармонии и которые были сняты, распилены и хранились на территории одного из городских хозяйств. Тогда прозвучало предложение, поставить эти скульптуры на парковой территории. Учитывая значение для тамбовской культуры имени Вельцен, думаю, надо найти место в одном из главных парков города и потратить деньги, предусмотренные на малые архитектурные формы, как раз на восстановление и установку этих скульптур.

При этом председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалёв уточнил, что для этой скульптурной композиции уже готово новое место. По его словам, еще в прошлом году в районе Центра развития творчества детей и юношества был смонтирован фундамент для скрипачки и флейтиста. Но композиция требует восстановления, а высокая стоимость реставрационных работ откладывает эту установку на неопределенный срок.

Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства:

На сегодняшний день мы не можем найти взаимопонимание с людьми, которые должны восстановить эти композиции, там необходимо применение определенных технологий тонкой работы. К сожалению, за это просят фантастические деньги. Мы пока не идем на это, не хотели бы неэффективно использовать бюджетные средства.