Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На деньги тамбовской полиции в Знаменском районе открыли мемориал погибшим воинам

20 июля 2017, 16:30

На деньги тамбовской полиции в Знаменском районе открыли мемориал погибшим воинам
Фото: УМВД России по Тамбовской области
На гранитных плитах увековечены имена более пятисот солдат, не вернувшихся с войны.

На этой неделе в селе Покрово-Марфино Знаменского района открыли мемориал в память о воинах-земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он стал 104-м по счёту, отремонтированным в рамках проекта «Историческая память».

На 18 гранитных плитах выбиты имена 527 жителей села, которые не вернулись с полей сражения. Центром мемориала стала скульптура советского воина-освободителя, автором которого выступил тамбовский скульптор Валерий Парамонов. Большую роль в сооружении памятника сыграла тамбовская полиция во главе с ее руководителем Юрием Куликом. На средства, собранные сотрудниками ведомства, и был построен монумент. Юрию Кулику была вручена благодарность за большой вклад в сохранение исторической памяти.

Юрий Кулик, начальник УМВД России по Тамбовской области:

Сегодняшнее мероприятие - оно особенное. Именно сотрудники органов внутренних дел собирали свои личные средства на строительство этого памятника. Мы участвовали не только в строительстве, но и в организации концертной программы. Мы должны помнить своих дедов, прадедов, отцов за тот подвиг, который они совершили.

Кульминацией открытия памятника стало зажжение Вечного огня. Как сообщили в облдуме, факел с огнём доставили на трофейном «Виллисе». Право зажечь Вечный огонь было предоставлено начальнику тамбовской полиции Юрию Кулику и председателю областной Думы Евгению Матушкину.

Собравшиеся почтили минутой молчания память павших в годы войны и возложили цветы к подножию обелиска. После оружейного залпа мероприятие продолжилось выступлением сотрудников органов внутренних дел с музыкальными композициями.

По данным регионального УМВД, ко Дню сотрудников органов внутренних дел планируется открыть мемориал погибшим воинам в Мордовском районе.

Фото: УМВД России по Тамбовской области, Тамбовская областная Дума