Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Четвёртое место с конца: Россия признана одной из худших стран в мире для пенсионеров

22 июля 2017, 09:01

Четвёртое место с конца: Россия признана одной из худших стран в мире для пенсионеров
Фото: medblock.ru
Об этом свидетельствует Глобальный пенсионный индекс за 2017 год.

При составлении индекса по шкале от 0 до 100 оценивался ряд параметров: финансы пенсионеров, материальная обеспеченность, качество жизни и здоровье. Результат России — 45% (за 100% берётся идеальная для выхода на пенсию страна), при этом с прошлого года он снизился на 1%. Об этом пишет «Интерфакс».

За год в России ухудшились показатели по шкалам материального благополучия и по качеству здравоохранения, но немного улучшились позиции в вопросах качества жизни и финансов. Также РФ получила низкие оценки по вопросам экологии: 3-е место с конца по качеству окружающей среды и 6-е с конца по индикаторам биоразнообразия. В итоге из 43 мест в рейтинге Россия заняла 40-е. Хуже оказались только Бразилия, Греция и Индия.

Самыми лучшими странами для выхода на пенсию стали Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%).

Стоит отметить, что, несмотря на низкое положение России в рейтинге, она демонстрирует хорошие результаты по показателям государственной задолженности (3-е место) и по коэффициенту пенсионной нагрузки (11-е место), отмечают авторы рейтинга.