Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не соответствует требованиям: санврачи по-прежнему не советуют купаться в Цне

22 июля 2017, 12:10

Не соответствует требованиям: санврачи по-прежнему не советуют купаться в Цне
Фото: архив портала ВТамбове
В региональном Роспотребнадзоре озвучили пляжные зоны, где качество воды оставляет желать лучшего.

Еженедельно сотрудники Роспотребнадзора берут пробы воды в местах массового купания жителей региона и проверяют на соответствие требованиям санитарного законодательства. За неделю было отобрано 52 пробы воды на санитарно-химические и микробиологические показатели.

На сегодняшний момент на 10 водоёмах Тамбовской области специалисты купаться не советуют. Там качество воды не соответствует требованиям санитарного законодательства. Стоит отметить, что данные пляжные зоны находится в границах Тамбова и Тамбовского района. В том числе в этом списке оказался канал реки Цны, куда в конце июня попали сточные воды. Напомним, в День молодёжи на улице Набережной произошла коммунальная авария, которая повлекла за собой утечку сточных вод через колодец. К ликвидации последствий приступили незамедлительно, однако полного очищения воды до сих пор так и не произошло.

Места, где вода не соответствует нормативам:

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора отметили, что основной причиной неудовлетворительного качества воды в местах отдыха послужило наличие общих колиформных и термотолерантных колиформных бактерий. Эта группа санитарно-показательных микроорганизмов является индикатором биологического загрязнения объекта. Патогенные микроорганизмы на данный период не обнаружены. К слову, пробы песка на пляжах региона соответствовали гигиеническим нормативам.

Как мы уже писали ранее, в Тамбове осталось единственное оборудованное место для массового отдыха в Ласковском карьере со стороны улицы Никифоровской. Эта пляжная зона безопасна и пригодна для купания, уверяют специалисты.