Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 миллионов рублей в Мичуринске потратят на установку детских площадок

25 июля 2017, 08:08

5 миллионов рублей в Мичуринске потратят на установку детских площадок
Фото: администрация города Мичуринска
Именно на такое благоустройство местные жители решили направить деньги «Народной инициативы».

Накануне в Мичуринске озвучили итоги голосования среди местных жителей. Напомним, что с 12 по 24 июля мичуринцы должны были определить, на что потратить средства, выделенные в рамках проекта «Народная инициатива». Проголосовать можно было за один из четырёх лотов: строительство тротуаров, реконструкция Воинского кладбища, реконструкция мемориала воинам-интернационалистам и строительство детских и спортивных площадок. Всего в голосовании приняли участие 13 345 мичуринцев.

Как отметили в администрации Мичуринска, больше всего голосов получил проект по строительству детских и спортивных площадок — 62%, или 8 314 человек. Именно на это благоустройство будут направлены 5 миллионов рублей. Отметим, что за благоустройство тротуаров проголосовали 3 223 человека, за реконструкцию памятника воинам-интернационалистам — 1 323 человека, за реконструкцию Воинского кладбища — 485 человек.

Александр Кузнецов, глава Мичуринска:

Проект-победитель будет реализован в Мичуринске в течение двух месяцев. В 6 дворовых территориях появятся детские и спортивные площадки. От фирм-изготовителей поступило 4 коммерческих предложения по видам и стоимости объектов. На данный момент утверждены макеты и определена цена каждой площадки.Места возведения игровых и спортивных комплексов уже определены. Они были выбраны исходя из обращений местных жителей, поступивших за последний год, с учётом мнения депутатов и членов Общественного совета. Так, в скором времени в Мичуринске появятся детские тематические комплексы, городки, уличные тренажёры и оборудование для воркаута.

К слову, будущие и существующие детские и спортивные площадки будут переданы на баланс и обслуживание той управляющей компании, в зоне ответственности которой они расположены.