Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дмитрию Медведеву вручили котовскую неваляшку

25 июля 2017, 09:52

Дмитрию Медведеву вручили котовскую неваляшку
Фото: prokotovsk.info
Теперь в правительстве есть главный символ Котовска.

В городе Краснодаре прошёл форум «Городская среда», участие в котором принял и глава города Котовска Алексей Плахотников. Именно он и вручил главе российского правительства символ города — куклу-неваляшку.

В своем выступлении Алексей Плахотников рассказал о том, как реализуются проекты по благоустройству на примере Котовска. Он также просил о поддержке всех моногородов на основе концепции «Пять шагов благоустройства», участником которой и является город. В завершение своего выступления Алексей Плахотников рассказал о бренде Котовска и даже продемонстрировал его — миниатюрную версию знаменитой игрушки — неваляшки, после чего подарил её Дмитрию Медведеву, отметив, что это «самая несгибаемая игрушка в мире, потому что сделана она в России».

Вообще, котовская неваляшка стала достаточно популярной во всей России. В городе её презентуют высоким гостям и выпускают специальных кукол в честь разных событий: игрушки были в форме МФЦ, с символикой аграрного университета. А не так давно в Котовске рассказали, что готовят игрушки к чемпионату мира по футболу.

Фото: prokotovsk.info