Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ряд остановок на севере Тамбова переведут из статуса «по требованию» в постоянные

25 июля 2017, 10:15

Ряд остановок на севере Тамбова переведут из статуса «по требованию» в постоянные
Фото: архив портала ВТамбове
В ближайшее время они появятся в расписании маршрутов общественного транспорта.

В северной части Тамбова идёт активное строительство жилых домов и торговых центров, дорог, увеличивается пассажиропоток на транспорте. Эта часть города с каждым днём становится всё больше, а значит, и людей там прибавляется. О необходимости введения автобусов в новых микрорайонах на севере Тамбова разговоры ходили уже давно. Так, недавно власти уже пустили там три маршрута общественного транспорта. А теперь дело дошло до остановок.

В городской администрации сообщили, что ряд остановок в северной части города будут переведены из временных в постоянные. Названия данных остановок уже определены, им дали наименования по наиболее посещаемым близлежащим объектам. Постановлением горадминистрации принято решение о наименовании следующих остановочных пунктов:

  • «Микрорайон «Телецентр» — по чётной и нечётной стороне улицы Рылеева, в районе жилого дома №4, к.7, строение 2 на улице Свободной,
  • «ТЦ «Европа» — по чётной и нечётной стороне улицы Рылеева, в районе жилого дома №102б,
  • «Отделение почтовой связи №13» — по чётной и нечётной стороне улицы Рылеева, в районе жилого дома №96а.

Отметим, что ранее общественный транспорт останавливался на данных остановках по требованию, теперь же пропустить их автобусы не смогут.

Изменения в остановках общественного транспорта будут внесены в соответствующие документы муниципальным учреждением «Пассажирские перевозки». Кроме того, будет обновлена запись автоинформаторов на маршрутах. Появятся и новые аншлаги на остановках. Работа по переименованию будет завершена до конца лета.