Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Цну опять попали отходы: загрязнение произошло в Сампурском районе

25 июля 2017, 13:13

В Цну опять попали отходы: загрязнение произошло в Сампурском районе
Фото: tambov911.narod.ru
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют ограничить поход на пляж в зоне загрязнения, а также в Знаменском и Тамбовском районах.

Накануне стало известно, что Цна вновь оказалась загрязнена отходами. Нечистоты в реку попали в деревне Садовое Сампурского района от одного из предприятий. В связи с этим фактом в региональном Роспотребнадзоре рекомендуют ограничить все виды рекреационного водопользования, в том числе купание на официальных пляжах реки Цны. В частности, это касается пляжных территорий в Сампурском, Знаменском и Тамбовском районах.

В настоящее время ведомством организовано проведение мониторинговых исследований воды реки Цны в официальных местах купания в указанных районах. Специалисты должны будут оценить санитарно-эпидемиологические показатели воды. После проведения исследования на сайте Роспотребнадзора по Тамбовской области будут опубликованы результаты. Тогда же будет вынесен вердикт: можно ли купаться в Цне или нет.

Напомним, что в конце июня канал реки Цны уже оказался загрязнён. Тогда коммунальная авария произошла на Набережной в Тамбове. Сточные воды попали в реку, после чего купание в ней было запрещено. Спустя месяц ситуация сильно не изменилась. В выходные мы писали, что на 10 водоёмах Тамбовской области специалисты купаться не советуют. 8 официальных мест купания из этого списка находятся на Цне, большинство из них — в Тамбове. Для тамбовчан безопасным местом массового отдыха, по словам специалистов, остаётся пляж в Ласковском карьере. Эта пляжная зона безопасна и пригодна для купания.