Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С начала года тамбовчане провели больше тысячи концертов и спектаклей

25 июля 2017, 16:41

С начала года тамбовчане провели больше тысячи концертов и спектаклей
Фото: Павел Сысоев
Почти 100 тысяч человек стали участниками таких мероприятий.

Данные цифры озвучили на заседании комитета по науке, образованию и культуре облдумы. Депутаты узнали, каким образом в области исполняется госпрограмма «Развитие культуры и туризма на 2014–2020 годы». Речь шла о части подпрограммы «Искусство».

По данным областной Думы, с января по май 2017 года театрально-концертные организации региона провели 1022 мероприятия, на которых побывало 89 тысяч зрителей. В первом полугодии 2017-го эти организации вели активную гастрольно-выездную деятельность. Так, например, драматический театр реализовал три обменных гастрольных проекта, Мичуринский драматический театр провёл в марте обменные гастроли с муниципальным учреждением «Липецкий драматический театр», а «Камерный хор имени С.В. Рахманинова» принял участие в фестивале хоровой музыки «Собираем друзей», посвящённом 100-летию со дня рождения профессора Саратовской консерватории Е.П. Сидоровой в Саратове.

Клубные учреждения области в это время проводили традиционные мероприятия, связанные с праздничным календарём: Рождество, встречи старого Нового года, святочные гуляния, Крещение, Масленица, праздник Троицы.

В регионе создали систему дополнительной государственной поддержки областных театров и профессиональных коллективов, чтобы те могли реализовать творческие проекты. В феврале 2017 года провели конкурс и распределили эти гранты. На эти цели из областного бюджета выделили 28 миллионов рублей.