Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Цне гибнет рыба из-за загрязнения реки производственными отходами

26 июля 2017, 08:02

В Цне гибнет рыба из-за загрязнения реки производственными отходами
Фото: ГТРК «Тамбов»
Санврачи утверждают, что вода не соответствует требованиям, в трёх районах Тамбовщины купание запрещено.

В Сампурском районе местные жители заметили неприятную картину в Цне. Река была буквально усыпана мёртвой рыбой. При этом в воздухе стоял характерный запах сероводорода. Помимо огромного количества верхоплавки и окуня, рыбаки обнаружили и плавающих брюхом кверху налимов — единственную пресноводную рыбу отряда трескообразных. Этот вид является редким для нашего региона.

Чтобы разобраться в этом вопросе, местные жители вызвали сотрудников Росприроднадзора, сообщает ГТРК «Тамбов». Специалисты сообщили, что по данному факту будет возбуждено административное производственное дело, в ходе расследования которого предстоит выяснить все причины произошедшего. Кроме того, специалисты должны провести анализы пробы воды.

Однако причина такого явления оказалась на поверхности. Дело в том, что в Цну попали производственные отходы одного из предприятий Сампурского района. Об этом накануне сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Специалисты сейчас оценивают санитарно-эпидемиологические показатели воды, в частности, проводят мониторинговые исследования воды реки Цны в местах загрязнения. После проведения анализов результаты будут опубликованы на сайте Роспотребнадзора по Тамбовской области.

К слову, санврачи рекомендуют ограничить все виды рекреационного водопользования, в том числе купание на официальных пляжах реки Цны. В частности, это касается пляжных территорий в Сампурском, Знаменском и Тамбовском районах.

Фото: ГТРК «Тамбов»