Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области с начала года выявили 53 поддельных российских банкноты

26 июля 2017, 10:19

В Тамбовской области с начала года выявили 53 поддельных российских банкноты
Фото: ok.ru
В банковском секторе Центрального федерального округа во втором квартале текущего года выявлено 6182 денежных знака Банка России, имеющих признаки подделки. По сравнению с первым кварталом их количество снизилось на 821 единицу.

В Тамбовском регионе в апреле-июне обнаружены 33 рублевых подделки, что на 20 шт. меньше, чем в прошлом квартале.

В настоящее время чаще всего подделывают банкноты Банка России номиналом 5 тысяч и 1 тысяча рублей - за квартал в регионе их выявлено 16 шт. и 17 шт. соответственно. При этом количество обнаруженных 5-тысячных фальшивок снизилось по сравнению с первым кварталом на 12 единиц, а банкнот номиналом 1 тысяча рублей – на 7 единиц.

Регионами Центрального федерального округа, помимо московского, в которых в апреле-июне года наиболее часто выявлялись фальшивые банкноты Банка России, стали Тверская (141 шт.). Тульская (133 шт.), Воронежская (114 шт.) и Владимирская (102 шт.) области.

Кроме того в банковской системе Центрального федерального округа во втором квартале было обнаружено 325 поддельных денежных знаков иностранных государств. Подавляющее большинство среди них - фальшивые доллары США, встречаются также поддельные евро и китайские юани. В Тамбовской области поддельные денежные знаки иностранных государств не выявлялись.

Банкноты Банка России изготавливаются с использованием самых современных технологий и по совокупности применяемых защитных признаков не уступают ведущим мировым валютам. Отделение Тамбов ГУ Банка России по Центральному федеральному округу регулярно проводит мероприятия по информированию населения о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков. Подробную информацию об этих признаках можно найти на сайте cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

Материал подготовлен Отделением по Тамбовской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу совместно с компанией «Плюс Гарантия» - региональным партнером разработчика ИПО ГАРАНТ.