Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В рамках «Народной инициативы» в Моршанске обустроят городской сад

26 июля 2017, 11:23

В рамках «Народной инициативы» в Моршанске обустроят городской сад
Фото: администрация города Моршанска
Такое решение приняли сами жители города.

Члены Советов территорий, депутаты городской и областной Дум, общественники пообщались с жителями города и выяснили, каковы же их предпочтения.

Людям предложили три варианта для благоустройства: обустройство общегородской концертно-танцевальной площадки на территории городского сада им. А.С. Пушкина, оборудование детской площадки в микрорайоне Южный, оборудование детской площадки в микрорайоне поселке Химмаш.

Как уточнили в администрации города, что все три направления были востребованы, но именно реконструкция городского сада имени А.С. Пушкина оказалась для моршанцев в приоритете. За этот вариант проголосовало больше всего людей.

В ходе обсуждения возникли вопросы по внешнему виду танцплощадки. Как выяснилось, многие моршанцы представляют себе нечто подобное той танцплощадки в виде клетки, что была так популярна в 80–90-е годы, и которая безнадёжно устарела сегодня.

Александр Еркин, руководитель МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций г. Моршанска»:

Ничего схожего с предшественницей у современной танцевальной площадки не будет. Средства, в размере 2,5 мил. рублей планируется потратить на работы по обустройству асфальтового покрытия, водоотливов и переносу сценической площадки.

Помимо этого в городском саду, уже из других бюджетных источников, планируется провести работы по освещению, которые уже начались, по укладке бордюрного камня и другие работы.