Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Улицу Сенько избавили от незаконных тонаров: там демонтировали 4 ларька

26 июля 2017, 17:23

Улицу Сенько избавили от незаконных тонаров: там демонтировали 4 ларька
Фото: Лариса Булгакова
Все они стояли в неустановленных местах, кроме того, торговлю осуществляли с нарушениями.

Борьба с нестационарной торговлей в Тамбове продолжается. В начале лета тонары были демонтированы на улицах Куйбышева, Гоголя, 60 лет Октября. На днях специалисты провели рейд на улице Сенько. Там было демонтировано 4 незаконно установленные торговые палатки, которые не имели необходимых условий для продажи и хранения продуктов питания.

Как отметили в горадминистрации, большинство ларьков не были оборудованы раковинами для мытья рук, туалетами. Кроме того, часто у продавцов не было медкнижек, документов, подтверждающих качество товара, а также часто нарушаются условия хранения продуктов. Эти нарушения приводили к отравлению покупателей купленными продуктами. Специалисты отмечают, что серьезной причиной для демонтажа является и то, что тонары стоят в неустановленных местах.

В ходе рейда представителями комитета по развитию потребительского рынка было составлено 10 протоколов об административном правонарушении. Документы были выписаны за торговлю продуктами с земли без использования специального оборудования, а также — на владельцев тонаров, расположенных в неустановленном месте.

Места, освобожденные от тонаров, незамедлительно благоустраиваются. Вместо торговых павильонов в этих местах разбивают цветники и клумбы.

Фото: Лариса Булгакова