Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Долгожданное лето: в Тамбове установится аномальная жара

26 июля 2017, 18:20

Долгожданное лето: в Тамбове установится аномальная жара
Фото: 365info.kz
В четверг и пятницу температура воздуха, по данным специалистов, прогреется до 35 градусов Цельсия.

После сильной грозы в субботу в Тамбове установилась достаточно тёплая погода. Теперь можно пойти на пляж загорать, искупаться в реке и просто приятно провести время на природе. Однако не бывает всё совсем хорошо. Если раньше специалисты предупреждали о грозе и порывах ветра, то теперь опасения вызывает слишком высокая температура воздуха.

В четверг в Тамбове установится аномальная жара. Об этом предупреждают специалисты Тамбовского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». По их данным, днём 27 июля воздух прогреется до 29–34 градусов тепла, при этом ночью столбик термометра будет показывать 14–19 градусов со знаком плюс.

Такая температура в нашем регионе является аномально высокой. Стоит также сказать, что атмосферное давление в четверг будет составлять 744 миллиметра ртутного столба, влажность воздуха — 67%. Что касается пятницы, то в этот день столбик термометра поднимется до 35 градусов тепла.

Загорайте, отдыхайте, но не переусердствуйте. Долгое нахождение на таком палящем солнце может привести к нехорошим последствиям.