Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

И на севере будет: в Московском общественную префектуру создадут осенью

27 июля 2017, 08:09

И на севере будет: в Московском общественную префектуру создадут осенью
Фото: Новый Тамбов
Пока пилотным микрорайоном остаётся Лётка.

В микрорайоне Московском тоже появится префектура. Её организация запланирована на конец лета-начало осени.

Антонина Колодина, заместитель главы администрации города Тамбова:

Создание общественной префектуры в Московском микрорайоне намечено на конец августа, начало сентября. В настоящее время идет «обкатка» работы нового общественного органа на микрорайоне Лётка, который стал пилотным проектом масштабной реформы местного самоуправления. На данном этапе необходимо проработать механизмы взаимодействия новой структуры с властью, населением и с различными профильными службами, чтобы в дальнейшем работа была более эффективной.

Как сообщает «Новый Тамбов», северяне часто выступают с инициативами по развитию и благоустройству дворовых территорий. Ожидается, что теперь все подобные предложения будут направляться префекту, который в свою очередь должен довести их до власти, став по сути «мостиком» между жителями, администрацией города и думой.

О том, что Тамбов хотят разбить на префектуры, заговорили ещё в ноябре 2016 года. За основу деления города на территории решили взять 18 избирательных округов Тамбова и в каждом из них создать от 2 до 4 префектур.

Первую префектуру создали в Лётке, её руководителем выбрали Ларису Булгакову. Результаты работы — ремонт дорог, установка лавок, урн, решение проблем жильцом с управляющими компаниями. Вскоре в Лётке должно начаться строительство нового сквера.

Кстати, ранее функцию префектур в городе пытались выполнять Советы территории. Сегодня они по-прежнему существуют, однако их работа теперь будет сведена к организации общественных мероприятий.