Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За год поступления в городской бюджет Тамбова выросли почти в 2 раза

27 июля 2017, 08:32

За год поступления в городской бюджет Тамбова выросли почти в 2 раза
Фото: novozybkov.su
Речь идёт о безвозмездных финансовых вложениях из федерального бюджета и бюджета Тамбовской области.

Накануне, 26 июля, в городской Думе заслушали отчет о работе исполнительных органов местного самоуправления за 2016 год. Докладчиком по данному вопросу выступил первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин. Он уточнил, что все проблемы областного центра так или иначе «завязаны» на бюджете.

Дмитрий Самородин, первый заместитель главы администрации города Тамбова:

Общие социально-экономические итоги развития города в 2016 году являются отражением кризисных явлений в экономике России, продолжающихся с начала 2015 года. По темпу роста инвестиций Тамбов спустился с 6 места на 10 по Центральному федеральному округу. В то же время среди областных центров, входящих в ЦФО, по объему инвестиций в расчете на тысячу человек населения Тамбов вошел в пятерку лидеров, заняв 4 место.

По доходам бюджет города Тамбова составил 7,6 млрд. рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам — 3,1 млрд. рублей. Данные поступления увеличились на 284,5 млн. рублей. По сравнению с 2015 годом рост составил 9,8 процента.

А по расходам городской бюджет был исполнен в сумме 7,8 млрд. рублей.

Как уточнили в информационном управлении, такие результаты дала совместная работа всех органов администрации города и инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Тамбову в плане расширения налогооблагаемой базы и наращивания собственного налогового потенциала.

Так, в 2016 году почти в 2 раза выросли безвозмездные поступления из федерального бюджета и бюджета Тамбовской области.

В 2016 году бюджет города был сформирован на основе 18 муниципальных программ. По итогам проведенной оценки больше половины (61 процент) программ имеют эффективное исполнение, остальные (39 процентов) признаны удовлетворительными.

При этом Дмитрий Самородин уделил особое внимание тому, что в 2017 году основной задачей является продолжение работы по обеспечению роста доходов, оздоровлению муниципальных финансов и сокращению муниципального долга города. Кроме того, как отметил первый заместитель главы администрации города, в условиях сокращения доходных возможностей городского бюджета и роста социальной нагрузки на бюджет важным вопросом остается повышение эффективности бюджетных расходов.