Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Городская администрация: учителя в Тамбове в среднем получают больше 20 тысяч рублей

27 июля 2017, 11:46

Городская администрация: учителя в Тамбове в среднем получают больше 20 тысяч рублей
Фото: novorosinform.org
Такую цифру озвучил первый заместитель главы города Дмитрий Самородин, подводя итоги работы администрации за 2016 год.

Официальная статистика говорит, что к концу 2016 году среднемесячная зарплата педагогов в общеобразовательных учреждениях составила 21,8 тысячи рублей. При этом педагоги учреждений дополнительного образования получали 19,9 тысячи рублей, воспитатели в детских садах — 19,09 тысяч рублей, а работники учреждений культуры — 15,8 тысячи рублей.

Более того, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по крупным и средним предприятиям и некоммерческим организациям составила около 27 тысяч рублей и выросла на 4,2 процента относительно 2015 года.

Но стоит отметить, что официальная статистика показывает среднюю зарплату, а реальный доход рядового тамбовчанина может быть далёк от этой цифры.

Тем не менее, Дмитрий Самородин в своём докладе рассказал, что на сегодняшний день примерно треть всего населения города Тамбова работает в сфере малого и среднего бизнеса, обеспечивая местный рынок более чем на 60 процентов товарами и услугами собственного производства. Поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году составила более 68 миллионов рублей, уточнил первый заместитель главы города Тамбова.

За прошлый год стационарная торговая сеть приросла за год на 59 объектов или более чем на 11 тысяч квадратных метров с созданием 255 рабочих мест.

Параллельно с этим местные власти боролись с несанкционированной торговлей и старались привлечь на рынок именно местных производителей. В довершение ко всему выше сказанному Самородин пообещал, что в 2017 году планируется дальнейшая поддержка предпринимательства, в том числе разработка порядка отбора проектов субъектов малого и среднего бизнеса с целью предоставления муниципальной преференции по арендной плате.

Дмитрий Самородин, первый заместитель главы города Тамбова:

В заключение замечу, что разное время ставило перед нашим городом разные задачи. Сегодня мы много говорим о недостатке финансов, как корне всех городских больных точек. Но помимо наличия денег в бюджете куда важнее максимальная эффективность работы всех органов местного самоуправления при имеющихся ограниченных ресурсах, исполнение обязательств, ответственность, честность и открытость местной власти. Именно этого от нас ждут люди.