Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Правовой ликбез: итоги недели

28 июля 2017, 11:00

Правовой ликбез: итоги недели
Фото: kupdam.ru
Обзор самых важных и интересных правовых новостей прошедшей недели. Ключевые инициативы, новые правовые акты и знаковые события, которыми она запомнилась.

Предпрофессиональная подготовка детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья

14 июля 2017 г. вступил в силу приказ Управления образования и науки Тамбовской области, Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области и Управления труда и занятости населения Тамбовской области от 10 июля 2017 г. N 1946/1063ф/275-П «Об утверждении Комплекса мер Тамбовской области по развитию эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», которым разработан комплекс мер по развитию эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Планируется, что к концу 2018 г. увеличится численность детей, включенных в программы предпрофессиональной подготовки, принявших участие в конкурсных мероприятиях, демонстрирующих профессиональные интересы и достижения. Также увеличится численность родителей, получивших помощь по вопросам профессионального самоопределения детей, и руководителей (специалистов), прошедших обучение для работы с детьми целевых групп. Запланированные мероприятия реализуются с 10.07.2017 по 31.12.2018. Общие затраты на их реализацию составят 25 079 093 руб. При этом финансирование будет осуществляться за счет средств бюджета области и средств, запрашиваемых в виде Гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За непринятие мер по отзыву из обращения небезопасной продукции изготовителям и продавцам грозит штраф

30 июля 2017 г. вступает в силу Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 175-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», которым дополнена ст. 14.46.2 КоАП РФ.

Изменения направлены на обеспечение быстрого и эффективного отзыва с рынка небезопасной продукции.

Введена административная ответственность для изготовителя (исполнителя, продавца) за непринятие мер по предотвращению причинения вреда при обращении продукции, не соответствующей требованиям техрегламентов.

Изготовителю (исполнителю, продавцу) грозит штраф за невыполнение следующих обязанностей: информировать органы госконтроля о ставших ему известными фактах несоответствия выпущенной в обращение продукции требованиям техрегламентов; проводить проверку достоверности полученной информации о несоответствии выпущенной в обращение продукции требованиям техрегламентов и представлять по требованию органов контроля материалы этой проверки; выполнять разработанную программу мероприятий по предотвращению причинения вреда; приостанавливать производство и реализацию небезопасной продукции, а также отзывать ее.

Материал подготовлен Прокуратурой Советского района города Тамбова совместно с региональным партнером разработчика информационно-правового обеспечения ГАРАНТ — компанией «Плюс Гарантия», с использованием источника информации — портала ГАРАНТ.РУ.

фото: inlinguamalta.ru, obpotrebnadzor.ru