Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Стоимость квадратного метра жилья в городе одна из самых низких в Черноземье

27 июля 2017, 17:46

Стоимость квадратного метра жилья в городе одна из самых низких в Черноземье
Фото: vgae.ru
Кроме того, по темпам строительства Тамбов лидирует среди областных центров ЦФО.

Накануне на заседании в Тамбовской городской Думе был заслушан отчёт о результатах деятельности главы города и администрации Тамбова за прошедший год. С итоговым отчётом перед депутатами выступил первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Самородин.

Согласно отчётным данным, общая площадь жилья, сданного в эксплуатацию в 2016 году, составила порядка 290 тысяч квадратных метров. Кроме того, по темпам жилищного строительства Тамбов с 2010 года лидирует среди областных центров ЦФО. Также на заседании было озвучено, что в Тамбове установлена одна из самых низких в Центральном Черноземье стоимость квадратного метра жилья.

Галина Холодович, депутат Тамбовской городской Думы:

В отчётном году в администрации города работала достаточно слаженная, работоспособная команда. Отрадно, что стратегия работы и главы Тамбова, и администрации города была построена с учётом рекомендаций депутатов Тамбовской городской Думы.На заседании также было озвучено, что за 2016 год население Тамбова увеличилось с 281 тысячи человек до 290 тысяч. Также присутствующие обсудили вопросы социальной политики, образования, жилищного строительства. Стоит сказать, что депутаты остановились не только на положительных результатах работы, но и на имеющихся недостатках в работе городской администрации в прошлом году. В частности, были отмечены огрехи и необходимость тщательного контроля в дорожном строительстве и случаи нецелевого использования лесных массивов города, отметили в гордуме.