Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Макет готов: в Уварово показали, как будет выглядеть новый кадетский корпус

28 июля 2017, 13:47

Макет готов: в Уварово показали, как будет выглядеть новый кадетский корпус
Фото: g58.tmbreg.ru
Он сможет вместить в себя около 700 учащихся.

Уже в следующем году в Уварово начнётся строительство здания кадетского корпуса. Изначально стройка была запланирована на 2023 год, но губернатор области принял решение о переносе сроков на пять лет раньше. Проектные работы уже подходят к концу, и накануне фирма-подрядчик презентовала макет будущего здания.

Для корпуса разрабатывается индивидуальный проект, который позволяет вписать специализированное здание в отведённый под строительство участок. В новом здании будут 4 этажа, оно вместит в себя 700 учащихся. Объект будет состоять из нескольких смежных корпусов: учебного, спортивного, управленческого и общежития. Помимо учебных кабинетов, кадетский корпус сможет располагать большим актовым залом, малым и большим спортивными залами, залом для занятия хореографией, библиотекой и культурным центром. На территории кадетского корпуса предусмотрены плац и парковая зона. Общежитие рассчитано на 350–400 обучающихся, при этом в каждой комнате могут проживать 3–4 человека. Каждый блок общежития будет оснащён индивидуальным санузлом.

Владислав Денисов, глава города Уварово:

На данный момент основные проектировочные работы завершены, определена концепция школы, получены технические условия на подключение к энергоресурсам, подготовлен земельный участок под будущее строительство.

Перенос сроков строительства связан с инициативой президента России по совершенствованию инфраструктуры образования. В системе общего образования был запущен крупномасштабный федеральный проект по строительству и капитальному ремонту школ. В региональный план мероприятий по реализации данного проекта внесено 246 объектов, в том числе: строительство 29 новых школ, реконструкция 81 и капитальный ремонт 136 школ.

Фото: g58.tmbreg.ru