Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ущерб от преступлений в области в этом году составил 64 миллиона рублей

28 июля 2017, 15:58

Ущерб от преступлений в области в этом году составил 64 миллиона рублей
Фото: русский-юрист.рф
Почти все деньги были возмещены пострадавшим сторонам.

Общее количество зарегистрированных преступлений в области снизилось на 14,8% или 1000 случаев. Такие данные предоставили следователи, которые отчитались об итогах своей работы за первое полугодие 2017 года. Раскрываемость убийств и покушений на убийство, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований и покушений на изнасилования составила 96,6%, 100% и 100% соответственно.

В 2017 году в следственные отделы региона поступило более 2,5 тысячи сообщения о преступлении. После их рассмотрения следователи возбудили свыше 400 уголовных дел и приняли более 1700 решений об отказе в их возбуждении. Оставшиеся 252 дела были переданы по подследственности. В производстве следователей в 2017 году находилось около 800 уголовных дел.

Общий размер ущерба от совершённых преступлений по следственному управлению составил 64 миллиона рублей. При этом сумма возмещенного ущерба составила почти 34 миллиона рублей: это 53% от причиненного ущерба. Чтобы обеспечить возмещение, на имущество подозреваемых и обвиняемых, а также организаций и предприятий наложили арест в сумме почти 30 миллионов рублей.

В текущем году уделялось повышенное внимание раскрытию и расследованию сложных уголовных дел, которые связаны с посягательствами на жизнь и здоровье граждан и на другие важнейшие права человека и гражданина. Окончено 27 уголовных дел об убийствах, 16 — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, 5 — об изнасилованиях и покушениях на изнасилование.