Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские следователи вернули в бюджет 15 миллионов рублей неуплаченных налогов

28 июля 2017, 19:18

Тамбовские следователи вернули в бюджет 15 миллионов рублей неуплаченных налогов
Фото: kharkovchane.ru
Итоги работы СУ СКР по Тамбовской области.

За первое полугодие 2017 года в области следователи возбудили более 30 уголовных дел о должностных преступлениях, 38 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности. Сотрудники следственных органов выявили 17 фактов получения и дачи взяток. Также были завершено расследование особо важных дел, среди которых уголовное дело в отношении бывшего руководителя регионального УФНС России, обвиняемой в получении взяток. В другом списке — приговор бывшему судье Арбитражного суда Тамбовской области, которого признали виновным в получение взятки и покушении на получение взятки.

В текущем году следователи возбудили 10 уголовных дел в отношении лиц особого правового статуса, в ходе расследования которых 11 лиц привлечено к уголовной ответственности.

В тесном контакте с налоговыми органами и сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального УМВД расследуются налоговые преступления. В текущем году в производстве следственных отделов находилось 37 уголовных дел, окончено производством 16. В бюджет Российской Федерации возвращено более 15 миллионов рублей неуплаченных налогов, что составляет 41% от общей суммы причинённого ущерба.