Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За полгода тамбовские следователи раскрыли 20 преступлений прошлых лет

31 июля 2017, 08:41

За полгода тамбовские следователи раскрыли 20 преступлений прошлых лет
Фото: gtrk-saratov.ru
Даже спустя годы виновные получили по заслугам.

Как уточнили в СУ СК РФ по Тамбовской области, работе с нераскрытыми преступлениями прошлых лет уделяется не меньше внимания, чем «свежим» уголовным делам. Раскрытию таких преступлений помогает тесное взаимодействие с оперативными подразделениями УМВД, УФСИН и других силовых ведомств. Так, за прошёдшие полгода следователям удалось раскрыть 14 преступлений, а с учётом направленных дел прокурорам с обвинительными заключениями — 20 преступлений, совершенных в прошлые годы.

Одно из громких дел — исчезновение пенсионерки в Первомайском районе в 2014 году. Почти три года сотрудники оперативных и следственных подразделений пытались получить от предполагаемого подозреваемого, супруга женщины, информацию о месте нахождения трупа его жены и лишь в конце 2016 года, благодаря тщательно спланированным и грамотно проведенным с ним оперативным мероприятиям, в том числе с участием сотрудников отдела криминалистики, в лесном массиве им было указано место захоронения трупа. Первомайский районный суд приговорил пенсионера к 7 годам лишения свободы.

О высоком рейтинге доверия граждан к следственному управлению свидетельствует количество лиц, обратившихся на личный прием к руководству управления и следственных отделов, которыми за 6 месяцев 2017 года принято более 300 человек, а всего сотрудниками управления рассмотрено почти тысяча жалоб и обращений.