Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане жалуются, что в сфере ЖКХ нарушают законы

31 июля 2017, 13:06

Тамбовчане жалуются, что в сфере ЖКХ нарушают законы
Фото: vospitanie.vse-dlya-molodyh-mam.ru
Прокуратура Тамбовской области опубликовала первые результаты работы за этот год.

Почти шесть тысяч обращений разрешили органы прокуратуры в Тамбовской области за первое полугодие 2017 года. Из них каждое пятое признали обоснованным и удовлетворили. С чем тамбовчане приходят в прокуратуру? Характер жалоб остаётся прежним: прежде всего, это обращения, касающиеся нарушений в сфере ЖКХ, — 446, трудового законодательства — 314, жилищного — 260, земельного — 197. Почти 240 жалоб поступили о нарушениях в исполнительном производстве, а 170 — о нарушении прав несовершеннолетних.

На личном приёме в прокуратуре в этом году приняли более 3500 заявителей. За анализируемый период прокуроры вынесли 414 представлений об устранении нарушений законодательства, а также направили 857 исков в суд. Помимо этого, за первые полгода 2017 года возбуждено 126 дел об административных правонарушениях.

В рамках работы Мобильной приёмной прокурор области провёл приёмы граждан в прокуратуре Пичаевского района и в Уваровской межрайонной прокуратуре. В соответствии с графиком приёма граждан, его заместители осуществляли выездные приёмы в прокуратурах Староюрьевского и Ржаксинского районов.