Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Качество работы учреждений культуры оценят сами тамбовчане

1 августа 2017, 08:04

В опросе примут участие рядовые жители города и области.

В учреждениях культуры нашего региона дадут независимую оценку качества оказания услуг. В этом году оценка проводится по двум основным направлениям: изучение мнения получателей услуг и оценка информации, размещенной на сайтах учреждений в сети интернет. Учитывается доступность и актуальность информации, комфортность условий пребывания в учреждении, удобство пользования сервисами, удобство графика работы и другие критерии.

Такая независимая оценка качества оказания услуг в учреждениях культуры является одной из форм общественного контроля и помогает выявить и устранить недостатки в этой сфере.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Это является одним из важных показателей, который характеризует отношение государства, власти и населения. Качество услуг сегодня должно быть поставлено во главу угла.

Сегодня представители информационно-аналитического центра культуры и туризма побывали в областной детской библиотеке. В анкетировании приняли участие школьники и их родители.

Татьяна Ушакова, директор Детской областной библиотеки:

Поскольку качеству услуг сегодня уделяется много внимания со стороны руководства области, мы стараемся активно работать и совершенствоваться в этом направлении. На нашем сайте тоже размещена анкета по оценке качества услуг. Мы будем признательны нашим пользователям за их мнение и постараемся учесть все замечания и пожелания. Так, недавно именно по пожеланиям читателей мы на час продлили работу библиотеки.

Независимую оценку качества проведут в этом году во всех учреждениях культуры. Уже 2 августа специалисты организуют опрос посетителей областной картинной галереи.
Результаты будут проанализированы на общественном совете при управлении культуры и архивного дела. Это позволит выявить наиболее актуальные для посетителей проблемы и улучшить работу организаций в этой сфере.