Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На федеральном уровне отметили тамбовский опыт по продвижению турпотенциала

1 августа 2017, 15:07

На федеральном уровне отметили тамбовский опыт по продвижению турпотенциала
Фото: Сергей Рудаков
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что информация о нашем регионе на Национальном туристическом портале представлена в большом объеме и надлежащем качестве.

Об этом шла речь на заседании Совета при полпреде президента РФ в Центральном федеральном округе по развитию туризма. В беседе принимал участие и губернатор Александр Никитин.

Национальный туристический портал Russia.Travel был создан по поручению президента РФ Владимира Путина для продвижения туристического потенциала страны на внутреннем и международном туристических рынках. Публикация материалов на Национальном туристическом портале позволяет увеличить информированность путешественников о туристических возможностях региона. Информация о Тамбовской области там тоже представлена.

Сейчас на сайте представлено около 300 достопримечательностей региона. О Тамбовщине можно узнать в разделах: «Активный отдых», «Необычные места», «Детский отдых», «Природа», «Сельский отдых», «Оздоровительный туризм», «Развлечения», «Традиции», «Архитектура», «Традиционная кухня» и других. В тематических блоках можно найти информацию о грибных местах и площадках наблюдения за животными, тамбовских театрах и музеях, кинематографических площадках, природных парках, местных легендах, особенностях тамбовской кухни, многочисленных фестивалях, которые проходят в регионе, и многом другом.

Количество разделов постоянно увеличивается. Недавно на портале появилась возможность размещения маршрутов. И Тамбовская область уже представила четыре туристических маршрута разной направленности. Все они содержат фотографии, геокоординаты, краткое описание объектов. Всего на портал подано 12 маршрутов, размещение оставшихся планируется в ближайшее время.

Глава региона Александр Никитин считает, что информационное продвижение является важным инструментом в развитии туристической отрасли.