Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Руководителем областного военно-исторического общества выбрали Владимира Карева

1 августа 2017, 15:30

Руководителем областного военно-исторического общества выбрали Владимира Карева
Фото: Тамбовская областная Дума
На этом посту он сменил бывшего главу города Тамбова Юрия Рогачёва.

Сегодня на внеочередном собрании регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) обсуждали организационные вопросы. Помимо тамбовских представителей в нём приняли участие руководитель и главный специалист Департамента региональной политики РВИО Игорь Морозов и Владимир Ралдугин. В рамках собрания для них также провели экскурсию по Музейно-выставочному центру.

Одним из важных вопросов для обсуждения стал выбор нового руководителя регионального отделения РВИО. Единогласным решением на эту должность был выбран первый заместитель председателя областной Думы, координатор проекта «Историческая память» Владимир Карев. На этом посту он сменил экс-главу города Тамбова Юрия Рогачёва, который был назначен председателем областного военно-исторического общества в марте прошлого года.

Владимир Карев поблагодарил за оказанное ему доверие и наметил ближайшие планы работы регионального отделения. Он озвучил, что 3 августа в селе Никитино Инжавинского района состоится открытие мемориала в честь воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Кстати, в рамках проекта «Историческая память» за последние 12 лет было построено 104 мемориальных комплекса, на гранитных плитах которых увековечены имена свыше 130 тысяч тамбовчан, не вернувшихся с войны. Кроме того, в четырёх населённых пунктах Тамбовщины были построены мемориалы при поддержке Российского военно-исторического комплекса.

Новым руководителем регионального отделения РВИО был сформирован Попечительский совет, главой которого единогласно выбрали губернатора Александра Никитина. Попечительский совет займётся предметной работой по совершенствованию военно-патриотической работы в первую очередь среди молодёжи, отметили в пресс-службе облдумы.

Фото: Тамбовская областная Дума