Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Остановку «Парк культуры» вернут на прежнее место

2 августа 2017, 08:36

Остановку «Парк культуры» вернут на прежнее место
Фото: архив портала ВТамбове
Она будет стоять неподалёку от входа в картинную галерею, как и три года назад, при этом возле ТРЦ «Рио» общественный транспорт останавливаться больше не будет.

Остановка «Парк культуры» не даёт покоя городским властям. Её переносят с места на место уже не первый раз. Сначала в 2014 году было решено объединить остановки у парка культуры и возле корпуса ТГУ имени Г.Р. Державина в одну. Название ей оставили «Парк культуры», а разместили остановку возле ТРЦ «Рио».

Через год возле горсада вновь поставили остановочный павильон, только немного дальше прежнего места. Вернуть именно эту остановку очень просили сами жители города. Дело в том, что верующие утверждали, что им неудобно выходить возле «Рио» и идти до кафедрального собора и церкви Святого Лазаря. Юрий Рогачёв, который тогда ещё был в должности главы города, поддержал просьбу верующих и вернул остановку. Название ей присвоили «Картинная галерея». Таким образом, остановки были возле «Рио» и парка культуры. Кстати, в прошлом году названия двух этих остановок поменяли местами: у торгово-развлекательного центра — «Картинная галерея», а в районе подземного пешеходного перехода — «Парк культуры».

Сейчас городские власти вновь сообщили об изменении в расположении остановочных павильонов. Согласно их данным, остановку «Картинная галерея» в районе торгово-развлекательного центра «РИО» планируется ликвидировать, а остановку «Парк культуры» — перенести. Такие изменения внесены для обеспечения безопасности дорожного движения в городе, отмечают в пресс-службе городской администрации.

Общественный транспорт больше не будет останавливаться возле «Рио» по нечётной стороне Советской. Там в скором времени уберут остановку «Картинная галерея», знак 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» и указатель с расписанием движения пассажирского транспорта. Таким образом, останется лишь одна остановка «Парк культуры», правда, её месторасположение немного изменится. Павильон будет перенесён назад по ходу движения транспорта на 50 метров, в заездной карман. То есть остановка будет находиться там же, где и была три года назад. На перенесенном остановочном пункте разместят всю необходимую пассажирам информацию.

К слову, остаётся вернуть остановочный павильон возле ТГУ имени Г.Р. Державина и всё вернётся на круги своя. Кто знает, как общественность отреагирует на новость об изменении месторасположения остановок.