Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская область находится в начале рейтинга продолжительности жизни

3 августа 2017, 10:36

Тамбовская область находится в начале рейтинга продолжительности жизни
Фото: stihi.ru
Мы находимся на 22-м месте из всех субъектов страны.

Средняя продолжительность жизни в России за последние годы существенно выросла. В 2000 году она составляла 65 лет и 3 месяца, а в 2016 году — 71 года и 7 месяцев. Как сообщает сайт Viperson.ru, рост средней продолжительности произошёл в большей степени за счёт мужчин.

По данным ООН, наибольшая продолжительность жизни в России в Ингушетии, Дагестане, Москве, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Санкт-Петербурге, Карачаево-Черкесии, в Чеченской Республике, Татарстане и Ставропольском крае.

Во вторую десятку рейтинга также входят регионы со сравнительно тёплым климатом для России. Тамбов находится в третьей десятке рейтинга, на 22-м месте. Средняя продолжительность жизни в нашем регионе — 72 года 1 месяц. Разница с остальными регионами Черноземья у нас значительная: Белгородская область находится на 12-м месте, Воронежская следом за нами, Липецкая область открывает четвёртую десятку, а Курская её замыкает.

Вошли в число неблагоприятных российских регионов для долгожительства Пермский край, Курганская, Псковская, Тверская и Новгородская области. В этих регионах не слишком благоприятный для жизни климат и невысокое качество жизни. Жить сравнительно холодно и особенно не на что — не хватает рабочих мест и невысокие средние доходы.