Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские деятели культуры поборются за престижную премию

3 августа 2017, 12:46

Тамбовские деятели культуры поборются за престижную премию
Фото: tambovgrad.ru
Около 10 творческих коллективов региона претендуют на получение премии ЦФО в области литературы и искусства.

На Тамбовщине завершился региональный этап конкурсного отбора номинантов на соискание Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства, которая присуждается выдающимся деятелям культуры уже 12 лет. Напомним, что Награды вручаются за создание произведений, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры. Тамбовчане каждый год становятся обладателями этой престижной награды.

Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО:

Тамбовская область в полной мере справляется с задачей, которую поставил президент России Владимир Владимирович Путин, — создать максимально благоприятные условия для развития потенциала одарённых людей и талантливой молодёжи.Тамбовские деятели культуры будут бороться за престижную награду по нескольким номинациям, отметили в обладминистрации. В этом году на награду в номинации «За создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры» будет претендовать старший научный сотрудник Музея — усадьбы Сергея Рахманинова «Ивановка» Ирина Вановская. В этой же номинации на получение премии претендует Анатолий Труба с проектом «Афганистан болит в душе моей…».

Коллектив Пушкинской библиотеки номинирован за реализацию проекта «Тайна книжного знака: экслибрис в истории книжных собраний». Концертмейстер Нонна Прокофьева — за создание гимна Котовска, а актриса Тамбовского драматического театра Ирина Горбацкая — за реализацию проекта «Классика в лицах».

На получение премии номинирован «Тамбовтеатр» и его директор Пётр Куликов за реализацию проекта «Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…». Музей-усадьба А.М. Герасимова номинирован за просветительскую деятельность в сфере культуры. В этой же номинации представлено ещё несколько проектов. Среди них цикл информационно-образовательных программ «Музей в цифровую эпоху» областного краеведческого музея. Проект профессора ТГМПИ им. С. Рахманинова Ольги Немковой по сохранению, приумножению и популяризации традиций академического хорового исполнительства в деятельности хора института «Наше золото — звенящие голоса!». И, наконец, проект Центра развития творчества детей и юношества «Музей живой истории».

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Мы привыкли измерять богатство Тамбовской области тучными чернозёмами, но наше главное богатство — это люди. На Тамбовщине живет много одарённых детей, талантливой молодёжи, которых мы всячески поддерживаем. Мы всецело осознаем, что наш регион и вся страна нуждается в неординарной творческой личности, способной творить будущее. Такой потенциал у жителей Тамбовской области есть, только нужно его заметить, раскрыть и мотивировать воплощение идей на своей малой Родине.