Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На открытие стадиона в Уварово приедут известные футболисты

3 августа 2017, 13:25

На открытие стадиона в Уварово приедут известные футболисты
Фото: администрация города Уварово
Александр Панов и Дмитрий Хлестов, которые в разные годы играли в сборной России, проведут мастер-классы со школьниками.

На следующей неделе состоится официальное открытие стадиона «Химик» в Уварово. К тому времени там завершатся все ремонтные работы. Накануне с проверкой стадион посетил глава города Уварово Владислав Денисов. Сейчас там завершают монтаж кресел болельщиков. Трибуны, выполненные в цветах российского триколора, рассчитаны на 600 посадочных мест. Завершающим этапом работ станет укладка перед ними асфальтового покрытия.

Напомним, что уложенное футбольное поле с искусственным покрытием стало первым этапом работ по стадиону «Химик». В этом году, помимо монтажа трибун, на спортобъекте были построены беговые дорожки, приобретены ворота, установлен забор.

Как сообщили в администрации Уварово, официальное открытие стадиона состоится 19 августа. В рамках этого события пройдёт большой спортивный праздник — турнир по футболу на Кубок мэра города Уварово. В соревнованиях примут участие футбольные команды «Уварово», «Спартак» (г. Тамбов), «Рассказово», «Жердевка». Однако организаторы турнира приготовили для любителей футбола сюрприз. В Уварово приедут знаменитые гости.

Открытие стадиона в Уварово посетят игрок сборной России Александр Панов и игрок сборной России и СССР Дмитрий Хлестов. Именитые спортсмены проведут мастер-класс с учащимися школ.

Для справки:

Александр Панов (родился 21 сентября 1975 г., Колпино, Ленинград, СССР) — воспитанник детской команды «Ижорец» и СДЮШОР «Зенит». Мастер спорта России. В 1998–2004 годах выступал за сборную России, провёл 17 матчей и забил 4 гола. Первую игру провёл 18 ноября 1998 года в матче против Бразилии, в котором Россия уступила 1:5. Известен дублем в матче сборной России со сборной Франции на «Стад де Франс», завершившимся победой россиян над действующим чемпионом мира (5 июня 1999 г., 3:2). Последнюю игру провёл 25 мая 2004 года в матче против Австрии, который закончился ничьей (0:0). Панов был в списке кандидатов на поездку на чемпионат Европы 2004 года, но не попал в итоговую заявку.

Дмитрий Хлестов (родился 21 января 1971 г., Москва) — советский и российский футболист, защитник клуба «Одинцово». Воспитанник московской СДЮШОР «Смена». Игрок национальной сборной России (1992—2002 гг.). Хлестов не попал в заявку на чемпионат Европы 1996 года из-за травмы. В 2008 году завершил профессиональную карьеру, затем играл в любительском клубе «Интер» (Москва).

Фото: администрация города Уварово, spartakworld.ru,