Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В селе Никитино открыли новый мемориал

3 августа 2017, 15:53

В селе Никитино открыли новый мемориал
Фото: tambov.er.ru
Он стал 105-м в рамках проекта «Историческая память».

Сегодня в селе Никитино Инжавинского района Тамбовской области открыли мемориал воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Создание и установка памятников проводится в рамках партийного проекта «Историческая память». Новый мемориал увековечил имена 171 жителя села, всего по проекту уже высечены на камне имена более 130 тысяч тамбовчан.

Как оказалось, проект не имеет финансирования из местных, областного или федерального бюджетов. Мемориалы устанавливают за счёт собранных средств. Активное участие наряду с жителями той или иной территории в сборе средств принимают предприниматели, руководители предприятий, депутаты местных советов, депутаты Тамбовской областной Думы.

На открытие мемориала в Инжавинском районе пришли земляки погибших воинов — ветераны, труженики тыла, молодое поколение сельчан, дети тех, чьи имена значатся на мемориале, приехали даже из других регионов страны.
Для справки:
За годы реализации партийного проекта «Историческая память», с 2005 года, в сёлах и деревнях Тамбовщины было открыто свыше ста памятников, которые увековечили имена и фамилии более 130 тысяч уроженцев Тамбовской области. Для того чтобы в проект «Историческая память» вошёл населённый пункт, жителям необходимо обратиться к координатору проекта или в местное отделение партии «Единая Россия».