Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Концепция утверждена: в Рассказово строят идеологический аналог тамбовской школы Сколково

4 августа 2017, 08:50

Концепция утверждена: в Рассказово строят идеологический аналог тамбовской школы Сколково
Власти города надеются, что образовательное учреждение откроется уже в следующем году.

Глава Рассказова Алексей Колмаков провёл очередное выездное рабочее совещание на месте строительства новой школы. О том, что строительство идёт полным ходом, доложил представитель субподрядной организации. Пока рабочие не отстают от сроков, намеченных контрактом. На строительной площадке работают десятки единиц мощной техники и десятки людей.

В настоящее время началась кладка стен здания. Новая школа рассчитана на 900 мест. Это образовательное учреждение будет текстильного профиля, оснащено современным оборудованием. Концепция образовательного комплекса уже утверждена: это будет не просто школа, а центр современных индустриальных технологий. По словам главы Рассказово, в городе рассчитывают, что здесь будут растить кадры для текстильного производства, ведь вклад предприятий малого и среднего бизнеса в экономику города Рассказово растёт с каждым годом, а дефицит квалифицированных специалистов в швейном производстве особенно ощутим.

Более того, в Рассказово строящуюся школу идеологически воспринимают как филиал тамбовской школы Сколково. Всё дело в том, что по своей структуре, по образовательной программе они очень похожи.

Алексей Колмаков, глава города Рассказово:

Мне бы хотелось, чтобы дети ходили в эту школу с интересом, чтобы нашли те грани, о которых мы еще не знаем, чтобы это была школа, в которой престижно учиться, чтобы ученики гордились, что они выпускники именно этой школы. Конечно, предстоит ещё много работы, уверен, конечная цель стоит любых усилий.

Планируется, что 1 сентября 2018 года школа распахнёт свои двери для юных рассказовцев.

Фото: g31.tmbreg.ru