Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские МФЦ пополнили бюджет региона в этом году на 50 млн рублей

4 августа 2017, 18:40

Тамбовские МФЦ пополнили бюджет региона в этом году на 50 млн рублей
Фото: tambov.gov.ru
Такая сумма накопилась за полгода с оплаты госпошлины жителями, получившими госуслугу в многофункциональных центрах.

Многофункциональные центры региона третий год подряд пополняют бюджет области, оказывая услуги федеральных ведомств. Напомним, новый порядок распределения средств между федеральным и региональным бюджетами, полученных в виде обязательных государственных пошлин, закреплён в Бюджетном кодексе РФ и вступил в силу с 1 января 2015 года. Теперь если заявитель получает федеральную услугу в МФЦ, то половина от уплаченной им госпошлины остаётся в бюджете области. Так, в этом году около 50 миллионов рублей получил бюджет Тамбовской области за предоставление услуг федеральных ведомств в МФЦ.

Отметим, что из всего количества предоставляемых в многофункциональных центрах госуслуг лишь при оказании четырёх происходит расщепление госпошлины. К таким относится выдача российского и заграничного паспортов; государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянских фермерских хозяйств; государственная регистрация прав на недвижимое имущество.

По данным регионального портала госуслуг, в первом полугодии 2017 года на 10 процентов (с 25 до 35) выросло количество принятых документов на оформление российского паспорта. Такие данные приведены по сравнению с прошлым годом.

С начала 2017 года через многофункциональные центры региона поступило 63 процента документов на регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Для сравнения: в первом полугодии 2016 года эта цифра была заметно скромнее — 28 процентов. Соответственно, бюджет области за оказание этой услуги в МФЦ пополнился более чем на 35 миллионов рублей.

Число жителей Тамбова и области, обратившихся через МФЦ за услугами Федеральной налоговой службы, также растёт. В первом полугодии 26 процентов документов на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поступило через многофункциональные центры. По поступлению государственной пошлины за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Тамбовская область находится на четвёртом месте в Центральном федеральном округе.