Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Четверть юных тамбовчан не получает дошкольного образования

9 августа 2017, 13:48

Четверть юных тамбовчан не получает дошкольного образования
Фото: www.tambov.gov.ru
Однако актуальной очереди в детские сады нет.

На данный момент в области почти 46 тысяч детей занимаются по программам дошкольного образования. Это 75% ребят в возрасте от 1 года до 7 лет, проживающих на территории Тамбовщины. По актуальным данным, дошколят, не обеспеченных местом в детских садах, в регионе нет.

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области:

Дошкольными учреждениями от трёх до семи лет — стопроцентная обеспеченность; от полутора до трёх лет — думаю, что мы в течение 2017 года полностью устраним очерёдность.

Снята напряженность и на севере Тамбова. В 2016 году в микрорайоне Уютный был построен детский сад «Солнышко», который стал четвёртым местом дошкольного образования в этой части города. В этом году возводят детский сад в новом микрорайоне Телецентр, который введут в эксплуатацию в 2018 году.

Кстати, в 2016 году на Тамбовщине завершилась реализация федерального проекта модернизации дошкольного образования. На учёте для определения в дошкольные образовательные организации сейчас стоят более 10 тысяч малышей. Это, так называемый, отложенный спрос.

Для справки:
Сегодня в области работают 579 организаций, реализующих программу дошкольного образования. На Тамбовщине широкое развитие получили вариативные формы дошкольного образования: центры игровой поддержки ребенка, дошкольные мини-центры, центры раннего развития ребенка, группы кратковременного пребывания детей, семейные группы, а также консультативные пункты для родителей. Всего в вариативной форме дошкольное образование получают более 10 тысяч малышей.