Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Олимпийский парк глазами тамбовчан: что хотят видеть сами жители ближайших домов

10 августа 2017, 08:12

Олимпийский парк глазами тамбовчан: что хотят видеть сами жители ближайших домов
Фото: vk.com
Активное обсуждение проекта будущего парка развернулось в социальных сетях.

Кстати, эскиз зелёной зоны должен быть готов к 16 августа. Именно на этот день назначена повторная встреча с защитниками Олимпийского парка, которая состоится в администрации города Тамбова.

Поэтому сейчас неравнодушные граждане активно высказывают свои предложения и пожелания относительно парковой зоны. Многие сходятся на том, что нужно сделать парк максимально зелёным, то есть высадить множество новых деревьев и сохранить те, которые есть сейчас. Кстати, по сорту самих деревьев даже есть конкретные предложения.

Сергей Попов:

Мое мнение: геодезия и водоотведение, чтоб болот не было, дорожки мостить в последнюю очередь (пусть земля — фиг с ней), как можно раньше надо сажать деревья и в огромном кол-ве разных размеров, чтоб не терять годы на их рост. Дорожки при должном финансировании замостить — 1 сезон. А деревья за сезон как не проси — не вырастут. И не сажать суперпихты по 100т.р. в чеке и 90% в кармане, а сажать адекватные всем привычные и адаптированные к нашей среде: сосны, березы, ива, клен, кусты (та же форзиция), плодовые (вишня, абрикос, груша) и т.п. Никаких атракционов! Если не хотите чтоб под окнами играла 8-битная музыка и срипы — этого добра в парке Победы хватает. Только зеленая зона. Пример парк в Отрадном в Москве. Никаких излишеств. Много зелени. Только так получится отгородиться в будущем от дорог с 4 сторон, которые после постройки рядом еще целого комплекса домов, станут еще активнее.

Есть конкретные предложения и по поводу наполнения самого парка. В частности, люди хотели бы увидеть там спортивные площадки, тенисный корт или хотя бы столы для пинг-понга, детскую площадку, зону для выгула и дрессировки собак (а заодно и контейнеры для «собачьих пакетиков» или таблички с пометкой «Те, кто не убирает за свой собакой, будут оштрафованы»), летнюю эстраду, прокат спортивного снаряжения, велодорожки и беговые дорожки и много чего ещё. Некоторые даже предлагают разбить там прудик и завести живых белок. Кстати, в этом отношении первоначальный проект Олимпийского парка многих вполне устраивал.

Оксана Иванова:

Мне очень нравился проект Горбунова, там было большинство из перечисленного плюс баскетбольная площадка, теннисный корт, скейт-парк, здание для проката велосипедов, роликов, лыж, летняя эстрада, прудик и место для выгула и дрессировки собак (в Тамбове таких мест вообще нет). Чтобы были элементарные снаряды для занятий, ограждение по периметру и автомат с пакетиками для уборки за питомцем. Для деток детская площадка, желательно побольше. Канатный городок хорошая идея. И много-много деревьев и кустарников. <…> Беговые дорожки из мягкого асфальта желательно, полезнее бегать по таким. И как бы разделить дорожки для пеших прогулок и для бега, велосипедистов, чтобы они были по отдельности. Чтобы и мамочки с колясками и старики прогуливались не боясь, что на них наедут. Возможно помимо турников, брусьев и т.д. еще уличные тренажеры. И может зону тихого отдыха рядом с прудиком засадить соснами, ведь так приятно вдыхать волшебный хвойный аромат. Может и белки появятся. Было бы очень красиво у прудика сделать беседку и мостик, романтичное местечко получилось бы.

Правда, всем угодить невозможно, поэтому некоторые предложения вызывали много споров. В частности, людей задела за живое тема с зоной для выгула собак. Хозяева домашних питомцев обеими руками за оборудование подобного места. В свою очередь те, у кого собак нет, категорически против этой идеи.

Ирина Дрокова:

Площадка для выгула собак предназначена НЕ ДЛЯ ТУАЛЕТА! Снаряды устанавливают для дрессировки и развлечения песиков. Для возможности отпустить собаку побегать без поводка с мячиком или другой собакой! Хозяин может сидеть на лавке или играть с псом. А многие представляют себе, что собака терпит до площадки, там делает дела и идёт домой — так что ли?

Аналогичная ситуация и с аттракционами. Мамы с детишками были бы рады каруселям. Некоторые даже просят установить там шатёр для цирка. В пику им другие жители северной части города говорят, что аттракционы здесь не нужны, а цирк — и подавно.

Подробности о встрече главы города с жителями северной части Тамбова можно почитать здесь.

PS: Орфография и пунктуация авторов сохранены без изменения.
Фото: vk.com