Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мать девятерых детей из Тамбовской области стала героиней передачи на Первом канале

10 августа 2017, 15:19

Мать девятерых детей из Тамбовской области стала героиней передачи на Первом канале
Ведущий программы обещал помочь женщине.

Залина Шавхалова появилась в эфире программы «Мужское/ Женское», выходящей с понедельника по пятницу на Первом канале. Её ведущие Александр Гордон и Юлия Барановская разбирают острые социальные проблемы из жизни обычных людей. В этот раз героиней эфира стала тамбовчанка.

Историю жизни Залины Шавхаловой знают многие тамбовчане. Живёт многодетная мать в посёлке Токарёвка. Недавно в Сети появилась новость о том, что женщина решила установить отцовство своих девятерых детей, с тем, чтобы официально потребовать алиментов. Один из тестов на отцовство показал полную непричастность потенциального «папы» к ребёнку. К слову, многодетной матери полагаются льготы, поэтому все экспертизы проводятся за счёт Минюста.


Однако на передаче «Мужское/Женское» центральной темой стало финансовое неблагополучие семьи. На подходе у Залины — десятый ребёнок. Вместе с матерью женщина воспитывает девять детей, при этом, из них четверо живут в интернатах. Сама мать не работает, службы соцподдержки периодически привозят в их дом еду и наблюдают голодных и раздетых детей. Стоит отметить, что Залина претендует почти на все льготы, которые полагаются государством и областью, но их попросту не хватает.


В эфире программы её ведущий Александр Гордон пообещал помочь тамбовчанке: в частности, приложить усилия для определения отцовства детей. Кроме того, дом Залины был куплен на частично обналиченные средства маткапитала, что является незаконным. А сам дом — аварийным.