Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Хотели ли бы вы иметь детей?»: управление соцзащиты устраивает опрос для тамбовчан

15 августа 2017, 08:44

«Хотели ли бы вы иметь детей?»: управление соцзащиты устраивает опрос для тамбовчан
Фото: bublbe.com
Каждый из жителей области может высказать свое мнение относительно существующих мер поддержки семей.

Несмотря на то, что показатели рождаемости в Тамбовской области стремятся вверх, количество женщин репродуктивного возраста начинает уменьшаться. Этот факт заставляет корректировать существующие местные меры поддержки, такие как региональный материнский капитал и выплата для молодых мам. Именно поэтому тамбвочанам предлагают принять участие в анкетировании на сайте управления социальной защиты и семейной политики администрации Тамбовской области. Сделать это можно, перейдя по ссылке.

Эксперты хотят узнать отношение жителей области к действующим мерам поддержки семей с детьми, мнений о наиболее предпочтительных мерах. Это касается мер как материального, так и нематериального характера. Кроме того, в опросе много моментов, касающихся репродуктивных планов населения, а также вопросов, с помощью которых специалисты узнают, что будет способствовать или препятствовать реализации этих планов.

В числе вопросов, на которые предлагается дать ответы: значимость федерального и регионального материнского (семейного) капитала; причины, влияющие на принятие решения о рождении ребенка; возможные льготы и поощрения для родителей. Опрос будет проводиться до 10 сентября 2017 года.