Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 августа 2017, 11:40

Эксперты выяснили, что тамбовчане сильно нервничают на работе

Эксперты выяснили, что тамбовчане сильно нервничают на работе
Фото: balancehealth.com.hk
Такой вывод сделали по итогам специального рейтинга.

Его составили социологи службы исследований Headhunter, выяснив, в каких регионах люди больше всего нервничают на работе. Для этого опросили 11 545 российских работников. На первом месте — Орловская область, один из самых живописных регионов с населением около 750 тысяч человек. Активно тратят нервные клетки на работе и жители Ярославской области. А Тамбовская область занимает 3 место в рейтинге, что позволяет сказать, что жители нашего региона являются одними из самых нервных.

Как сообщает «Российская газета», в числе лидеров по стрессу оказались регионы, где сейчас активно развивается аграрный сектор. Эксперты объясняют это тем, что бизнесмены этой отрасли, подгоняемые своими амбициями и желанием получить больше прибыли, не щадят своих подчинённых.

Кстати, Москва оказалась лишь на восьмом месте в топ-10 регионов, страдающих ежедневно от стресса. Причина в том, что люди знают, что, потеряв работу, всегда найдут другую, часто даже лучшую и более высокооплачиваемую. По данным столичного департамента труда и социальной защиты населения, с начала только августа в банке вакансий Москвы зарегистрировано почти 180 тысяч свободных должностей.

А теперь посмотрим на конец рейтинга. Оказывается спокойнее всего работают сибиряки — жители Тюменской и Кемеровской областей. Тюмень славится нефтяными промыслами, на которых работают устойчивые группы вахтовиков. Замену найти им сложно, и если там увольняют, то сразу всю вахту, а не поодиночке. В Кемеровской области главная работа — шахты, там везде устойчивые коллективы шахтёров.

Рассказали исследователи и про то, как россияне снимают стресс. Больше всего — 47% людей отвлекаются от работы с помощью увлечений: идут в спортзал, женщины часто медитируют под вязание или шитье. А другим 40% респондентов достаточно поделиться проблемами с друзьями. Из них 20% процентов, не уходя с работы, рассказывают о своих переживаниях коллегам. Кстати, алкоголем залечивают душевные раны всего 12% россиян, больше — 18% — предпочитают выпить валерьяночки. За помощью к психологу обращаться в России совсем не принято, кому-то стыдно, а кто-то не хочет тратить на него денег.

Фото: psihologpoltava.com, infinica.ru