Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Работа кипит: в Рассказово продолжается строительство мемориала павшим воинам

16 августа 2017, 18:36

Вот уже больше года к объекту приковано внимание многих жителей региона.

О памятнике погибшим в сороковые годы солдатам и офицерам в Рассказово писали не только региональные, но и федеральные СМИ. Первоначальный проект общественность забраковала уже во время активной работы. Памятник Скорбящей матери не создавал нужных ассоциаций, а напоминал демонических персонажей из саги о Гарри Поттере. А звезда показалась некоторым и вовсе сатанинским символом.

От прошлого проекта пришлось отказаться. И процесс возведения мемориала затянулся. Сначала жители Рассказово высказывали свое мнение и предложения, затем из предложенных вариантов выбирали подходящий, одновременно рассуждая, менять ли место под памятник.

На сегодняшний день эскиз проекта утвержден. Место осталось прежним. И вовсю кипит работа, хотя со средствами на возведение монумента не все гладко — часть расходов на себя взяла администрация, немалую лепту вносят как предприниматели, так и рядовые жители Рассказово.


Монумент появится в центральном сквере. Возведены 12-метровые железобетонные конструкции, залита монолитная подушка под «башмак». Готовится основание для установки восьми плит, на которых будут увековечены имена павших воинов. Большую помощь в работах оказывает Российское военно-историческое общество. Именно по его заказу московские авторы изготовят скульптурную группу.

Фото: tvolk.ru