Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подрядчик определился: разработка проекта тамбовского аэропорта обойдётся почти в 60 миллионов рублей

17 августа 2017, 09:56

Подрядчик определился: разработка проекта тамбовского аэропорта обойдётся почти в 60 миллионов рублей
Фото: newtambov.ru
На минувшей неделе прошёл аукцион на определение компании, которая займётся проектом.

Ею стала АО «Новая авиация» из Санкт-Петербурга. Помимо этой компании к аукциону были допущены ещё пять организаций из Москвы, Питера и Минска. «Новая авиация» не только предложила наименьшую цену, но и получила преимущество по количеству набранных баллов. Как сообщает Новый Тамбов, начальная стоимость контракта была равна 90 миллионам рублей. То есть снижение стартовой суммы составило почти 35%, а это экономия для бюджета 31 миллиона рублей.

Согласно условиям контракта, «Новая авиация» должна завершить работы по проектно-сметной документации не позднее 30 июля 2018 года. Финансирование обеспечит областной бюджет в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса». При этом ранее сообщали, что сами работы планировали сделать за 2,4 миллиарда рублей. Говорили и о том, что масштабная модернизация может начаться уже в 2018–2019 годах.

На данный момент в тамбовском аэропорту идёт подготовка к реконструкции взлётно-посадочной полосы стоимостью 90 миллионов рублей, частично эти работы будут профинансированы из федерального бюджета. Реконструкция взлётной полосы, толщина которой будет наращиваться, позволит аэродрому принимать более тяжёлые самолёты вместимостью до 150 человек. Сейчас она рассчитана на нагрузку лёгких самолётов до 64 тонн. В перспективе рассматривается возможность принятия таких самолетов, как «Боинг-737» и «Аэробус А-319».

На сегодня услугами аэропорта города Тамбова пользуются до 20 тысяч человек. Самолёты совершают вылеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Анапу. Ожидается, что после модернизации количество пассажиров увеличится до 250–400 тысяч человек в год.