Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

До начала отопительного сезона в городе нужно отремонтировать ещё 4 тепловых пункта

18 августа 2017, 12:08

До начала отопительного сезона в городе нужно отремонтировать ещё 4 тепловых пункта
Фото: vk.com/quadratambov
Однако работы там ещё не начинались, поэтому власти опасаются, что выполнить весь запланированный объём не удастся.

До начала отопительного сезона остаётся полтора-два месяца. Комиссия по подготовке к осенне-зимнему периоду уже начала проводить проверки. Объём работ на теплосетях Тамбова был запланирован большой, однако низкие темпы их выполнения вызывают серьёзные опасения у городских властей. Накануне этот вопрос обсуждали в администрации города, где, помимо представителей власти, были ресурсоснабжающие организации Тамбова и представители управляющих компаний.

Организации, выполняющие перекладку теплосетей в рамках своих производственных инвестиционных программ, представили отчёт о проделанной работе и рассказали о существующих проблемах. Как заявил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Дмитрий Панков, все проблемы решаемы. Самый большой объём ремонтных работ ведётся на сетях филиала ПАО «Квадра» — «Тамбовская генерация».

До начала отопительного сезона в Тамбове предстоит отремонтировать четыре центральных тепловых пункта — №11, 14, 28 и 73. От них зависит теплоснабжение жилых домов в районе бульвара Энтузиастов, а также улиц Мичуринской, Николая Вирты, Магистральной. Однако работы по перекладке сетей там ещё не начинали. Власти надеются, что ремонт всё-таки будет выполнен в срок.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ:

Есть определённые сложности в организации проведения работ по замене тепломагистралей, как на улице Мичуринской, так и на улице Степана Разина. На улице Степана Разина сейчас больше акцент будем делать. Ещё мы надеемся, что принятые на себя обязательства по ремонту четырёх тепловых пунктов квартальных сетей эта организация в ближайшее время выполнит.Работы по замене теплосетей ведутся на юге города. В настоящий момент специалисты муниципального предприятия «Тамбовтеплосервис» закончили работы на улице Набережной. В ближайшее время будет завершён ремонт в районе улицы Августа Бебеля — на котельной на улице Советской, 43. За полтора месяца специалистам необходимо построить две небольшие котельные в западной части города. Это связано с отказом завода «Вагонреммаш» от эксплуатации своих объектов, отметили в горадминистрации.

Самой важной проблемой остаётся замена тепломагистрали на улице Степана Разина, которая является восточными воротами города. Работы там ведутся с середины июля. Сейчас проезжая полностью перекрыта. Энергокомпания должна заменить 1,3 км трубопровода диаметром 700 мм. Специалисты уже выполнили часть работ на нескольких участках, прилегающих к улице Степана Разина. Однако работы остаётся ещё много. Ранее говорилось, что реконструкция тепловой магистрали завершится в начале сентября, однако теперь сроки выполнения работ затягиваются. Представители энергокомпании объясняют это неправильными данными о расположении подземных коммуникаций, которые были предоставлены. Это приводит к их порывам во время разрытий.

Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ:

По улице Степана Разина перед подрядчиками ставили сроки завершения работ — 1 сентября, но сегодняшнее состояние дел показывает, что, скорее всего, эти работы будут продолжаться и в сентябре месяце. Контрольная точка — 1 октября, как и по улице Мичуринской.

По словам Дмитрия Панкова, жилые дома, детские сады и школы должны будут получить тепло уже с первых дней отопительного сезона вне зависимости от того, какие проблемы существуют сегодня и какой господствующий источник теплоснабжения будет в том или ином районе.

Фото: vk.com/quadratambov